Von Schüsseln, Tellern und Gemüse. Kick-Off zur dezentralen Performance.
"Miteinander kochen, nicht unbedingt zur gleichen Zeit und am gleichen Ort, aber mit einer gemeinsamen Idee von nachhaltigem und preiswertem Kochen, ist eine dezentrale Performance. Dreißig Minuten für die Zubereitung und wenige Zutaten reichen aus, um dabei sein zu können. Wir essen an jedem Tag, bereiten aber nicht jeden Tag selber eine Mahlzeit zu. Oft fehlen Zeit und Gelegenheit. Von Schüsseln, Tellern und Gemüse ist das Kick-Off für die dezentrale Performance und das Angebot an alle, egal ob sie sich vegan, vegetarisch oder omnivor ernähren, Teil einer gemeinsamen Mahlzeit zu sein. Das Gemüse für die Zubereitung ist der Jahreszeit entsprechend ausgewählt. Jedes Rezept ist auf ein Minimum dekonstruiert und kann nach Wunsch mit weiteren Zutaten und Beilagen ergänzt werden. Für die Teilnahme an der dezentralen Performance gibt es Zutaten zum Mitnehmen und Rezepte als Handlungsanleitung." Barbara Christin
Im wandertalk Nr.3 stellte uns die Künstlerin Barbara Christin ihr Projekt vor. Dabei wurde gemeinsam ein Gericht zubereitet und verspeist. Mehr zu Barbara Christin: Instagram: @vonschuesselntellernundgemuese Website: www.barbarachristin.net/